アップルマンゴーのおすすめの食べ方は?アレンジ方法をご紹介!

そのまま食べるのはもちろん美味しいアップルマンゴーですが、カット済みのものを購入した場合や、保存しておく場合には食べ方をアレンジしてみるのもおすすめです。

また、スーパーやコンビニに並んでいるドライマンゴーや冷凍マンゴーもアレンジすると、さらに美味しく食べられます!

 

今回の記事では、アップルマンゴーの簡単で美味しい食べ方のアレンジ方法を紹介します。最後に保存方法も紹介しますのでぜひ目を通してくださいね。

冷凍アップルマンゴーのアレンジの食べ方はスムージーがおすすめ

冷凍したアップルマンゴーを解凍して、食べる時間がないときや、大量のマンゴーを消費したい時におすすめなのがスムージーです。

ミキサーにマンゴーを入れ、一対一の割合で水(お好みで牛乳)を入れてミキサーすれば、お手軽でおいしいスムージーの完成です。アレンジで少量のヨーグルトや蜂蜜を入れるとさらに美味しくなります。

 

かき氷のトッピングでアップルマンゴーを添えると簡単にお店の味に

アップルマンゴー自体がとっても濃厚で甘いので、シンプルにかき氷にトッピングするだけで家でもお店のスイーツ風になります。

牛乳と練乳を混ぜ合わせて凍らせてかき氷にすると、お店で出てくるようなミルク風のかき氷でより美味しく食べることができます。

 

朝の栄養補給にも最適!ヨーグルトと一緒に

アップルマンゴーとヨーグルトは相性抜群です。ミキサーしたアップルマンゴーをソースとしてかけたり、カットしたマンゴーの果肉をヨーグルトに入れたり、食べ方も簡単!

 

ヨーグルトの酸味とアップルマンゴーの濃厚な甘みが合わさり、絶妙な甘酸っぱさに。

どちらも栄養素満点の食材ですので、しっかり栄養補給できるのもポイントが高いです。

時間や食欲がない朝にも食べやすくておすすめですよ。マンゴーヨーグルトの上に蜂蜜をソースとしてかけても美味しくいただけます。

 

アップルマンゴーの保存方法

アップルマンゴーはデリケートなフルーツです。

完熟していなければ、追熟のために直射日光に当たらない場所にて常温で保存します。

完熟状態であれば冷蔵で保存、食べるまで日にちが空く場合には、冷凍保存します。

 

詳しい保存方法はこちらの記事をご覧ください。

 

まとめ

今回ご紹介したアレンジ方法はいかがでしたでしょうか。

そのまま食べてもおいしいアップルマンゴーですが、冷凍保存してあるマンゴーを時短でアレンジしてみるのも、ごほうびのデザートとしてアレンジして食べるのもおすすめです。

ご紹介した中で気になったものがあればぜひお試しください。